当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
开展监督检查 打造阳光红会——县红十字会实地督查社会捐赠款物使用情况

发布日期: [2020- 06- 17]


6月5日,新昌县红十字会监事会联合驻县卫健局纪检组、县红十字会执委会组成督查小组实地走访县人民医院、县中医院和新昌中学,就红十字会转拨的抗击新冠肺炎疫情社会捐赠款物使用情况进行重点督查。

自新冠肺炎疫情发生以来,新昌县红十字会在县疫情防控工作领导小组的统一领导下,迅速发出募捐公告,开展抗击新冠肺炎疫情捐赠款物的接收和使用工作。截至6月4日12点,新昌县红十字会累计接收资金6611511.64元,接收物资价值3181177元,物资全部拨付,资金拨付6169970.96元。其中,向县人民医院拨付资金4585906元,物资22140件;向县中医院拨付资金734556元,物资1522件;向新昌中学拨付物资2400件。



督查小组仔细翻看了相关的财务资料,对部分物资的发放情况进行抽查。督查小组表示,三家单位的台账资料齐备、内容详实,发放情况与县红十字会的社会捐赠款物往来记录一致,抽查结果较为理想,并希望三家单位能够在今后进一步严格按照财务流程,妥善使用社会捐赠款物。



在新昌中学,督查小组还查看了“陀曼新昌中学教育基金”的资金使用情况。“陀曼新昌中学教育基金”成立于2012年,每年注入资金10万元,由浙江陀曼精密机械有限公司通过新昌县红十字会定向捐赠新昌中学,主要用于奖励成绩拔尖的学生和资助品学兼优、家境贫寒的学生。督查小组对基金的管理使用提出了指导性意见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统