当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
关爱儿童健康 助力东西部扶贫——浙江前进药业有限公司向小金县捐赠小儿感冒颗粒20000盒

发布日期: [2020- 06- 17]


“希望能为小金县的儿童健康出一份力,助力东西部扶贫协作。”5月30日,浙江前进药业有限公司通过县红十字会向四川省小金县定向捐赠了一批价值70万元的儿童感冒药。



几天前,前进药业的负责人找到县红十字会,表示作为新昌本地企业,也想为东西部扶贫协作出一点力,想向小金县捐赠一批药品。县红十字会及时与小金县红十字会取得联系,并在新昌县卫健局的协助下,了解到小金县人民医院正好需要一批儿童用感冒药。县红十字会将小金县的需求反馈给前进药业后,他们很快准备了2万盒小儿感冒颗粒。



“我们下午就发货。”5月30日,公司副总经理陈逸杰表示,“希望这批药能在六一儿童节当天到达小金县,为那里的儿童送上一份六一儿童节礼物。”

据悉,近期这批儿童用感冒药定向捐赠到小金县人民医院后,将免费发放给儿童使用,为当地儿童特别是贫困家庭的孩子的健康出一分力。



长期以来,浙江前进药业有限公司为红十字公益事业的发展作出了极大的贡献。2018年5月,浙江前进药业有限公司定向捐赠县红十字会村级红十字救护站建设38000元,购买200个急救箱发放到社区、农村;2018年6月,又通过县红十字会定向捐赠澄潭中学50万元,设立“朱军伟卓越奖”,支持澄潭中学教育事业发展,奖励品学兼优、全面发展的在校学生。企业的爱心行动彰显其社会担当,为“人道,博爱,奉献”的红十字精神作出了有力的诠释。

今年是全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,要凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。新昌县各级部门团结协作,在疫情缓解后就马上投入东西部扶贫协作工作。县红十字会将发挥自己的优势,继续向企业定向募捐,为小金县人民群众送去关爱。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统