当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
夯实基层服务阵地 打造人道特色品牌——县红十字会启动2020年3A级景区村红十字救护站建设

发布日期: [2020- 06- 17]


日前,县红十字会召开3A级景区村红十字救护站建设项目推进会,镜岭镇雅庄村、外婆坑村,沙溪镇董村村、城南乡任家村、东茗乡后岱山村、澄潭街道棠村村等6个景区村所在乡镇(街道)的分管领导与工作人员参加了会议。

全体与会人员首先实地考察了大佛寺景区红十字救护站和南明街道班竹景区红十字救护站建设情况。

 


参观大佛寺景区红十字救护站



参观班竹景区红十字救护站


随后,全体与会人员就救护站建设开展座谈。县红十字会工作人员介绍3A级景区村红十字救护站项目的建设标准、日常运行及管理要求、验收方式等内容。各项目单位代表就救护站建设发表各自的看法与建议,并纷纷表示会克服困难,加快救护站建设进度,打造具有乡村特色的景区村红十字救护站。



最后,县红十字会执委会主任王丽英就交流中提出的问题一一作出回复,并指出3A级景区村红十字救护站是红十字会基层服务的重要平台,是院前急救、应急救护培训、红十字宣传及服务基地。在建设过程中,要结合“三服务”工作和“最多跑一次改革”,做好三篇文章。一是做好建设文章,把握时间节点,加快建设进度,严格建设标准,让救护站尽快投入使用;二是做好结合文章,将救护站建设与景区村游客接待中心建设结合起来,做到空间、人员、功能三结合;三是做好特色文章,在外观、广告设计,设施设备等方面,融合各景区村的乡村旅游特色,做到每一个救护站各具特色,真正发挥救护站应急救护作用,服务于景区游客、服务于群众。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统