当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
2019新昌县青年应急救护技能大赛圆满收官

发布日期: [2019- 09- 11]


910日上午,2019年新昌县青年应急救护技能大赛决赛在县青少年活动中心二楼报告厅火热进行,县红十字会常务副会长、执委会主任王丽英为比赛致辞,团县委书记孟黎宣布比赛开始,各乡镇街道红十字会秘书长、团委书记观看了比赛。

本轮比赛分为心肺复苏和创伤包扎两个环节。15位选手通过抽签分为5组,每组3人同时上场竞技,由5位评委对参赛选手的操作能力、口头表达能力、现场反应能力等方面进行评分。经过激烈的角逐,根据参赛选手的总成绩,本次大赛评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及鼓励奖若干名。

本次大赛的评委由浙江省红十字会资深救护培训讲师担任,省红会一级师资、县人民医院主任医师张英老师对现场比赛结束后对选手的表现进行了点评。

2019年新昌县青年应急救护技能大赛由新昌县红十字会与共青团新昌县委共同主办,面向全县青年,从5月初发起,经过报名、培训、初赛、决赛,历时数月圆满收官,在全社会掀起学习应急救护的新高潮,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,提升市民面对突发事件和意外伤害的自救互救能力。

开展现场应急救护培训是红十字会的重点工作之一,近年来,我县红十字会不断优化服务,有重点地推进救护培训, “送教上门”与集中培训相结合,深入企业、学校、机关、社区、农村开展培训,截止目前,累计培训红十字救护员13122人,普及急救知识近12万人次,在全社会传播了应急救护的理念,为健康新昌做出积极贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统