当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
陶竞副会长率省级工作组来新昌调研慰问

发布日期: [2019- 08- 12]


8月11日上午,浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞带领省级救灾工作组来到新昌调研灾情,指导救灾,抚慰灾民,慰问救援队员。绍兴市红十字会党组书记、常务副会长郑杰,县委常委、统战部长王仲林,副县长、县红十字会会长胡玲萍等陪同调研。

陶竞一行首先来到镜岭镇政府,详细了解该镇救灾救援工作推进情况。在超强台风"利奇马"与五丈岩水库的大流量泄洪的影响下,镜岭镇的练使、殿前、竹潭等16个村庄的多处道路、房屋被淹,受灾群众达一万余人次。“你们的灾情上报后,我们已经紧急拨付了家庭急救包、紧急救灾资金等。”陶竞说,希望这批款物能帮助受灾群众解决一些生活困难。为帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活,省红十字会拨付了35万余元的救灾款物,市红十字会也将拨付5万元救灾资金,用于灾后饮水工程恢复重建。

随后,陶竞一行实地走访了受灾较重的竹潭村。“家里受灾情况怎么样?生活上有困难吗?”每到一处,她都详细询问群众受灾情况,并鼓励群众坚定信心,积极开展自救,尽可能把损失降到最低。在走访中,当地干部群众高度评价了参与抢险救灾的浙江省红十字(新昌)应急搜救队暨县红十字户外救援队的。“他们是第一支进入受灾地,又是最后撤离的队伍”,“其他队伍可以撤离,我们希望他们能留下”,“当时洪水湍急,很短时间内就泛滥成灾,家里的电器也飘走了,急的欲哭无泪,当看到新昌红十字救援队,我们真的像捡到了救命稻草……”、“感谢救援队,把我的家人从洪水中救了出来,他们就是我们的救命恩人……”

 

调研中,陶会长前往浙江省红十字(新昌)应急搜救队暨县红十字户外救援队基地,看望慰问了抗台救灾的救援队员们,对队员们的快速、专业的救援抢险工作和不辞辛苦、连续作战的无私奉献精神表示充分的肯定,并鼓励救援队要继续发扬特别特战斗特别能吃苦的奉献精神,勤于训练,不断提升专业技能;规范管理,确保队伍高效运转,更好诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统