当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
抗击“利奇马” 共担风和雨

发布日期: [2019- 08- 12]


有一种赤诚叫丹心一寸

有一种力量叫万众一心

有一种守护叫无私奉献

暴风雨中有多少背影

忘记了自己的平安奋战在抗台第一线

构筑起了一道道坚实的抗台城墙

 

预警前的备战

超强台风利奇马来势汹汹,9日台风预警一发出,新昌红十字救援队就启动一级响应预案,第一时间检视救援车、冲锋舟、救援艇、救生衣等救援装备,特别启动了针对洪水和内涝专门定制的硬底冲锋艇,做好一接警就随时出动的待命状态;水域中队做出城市村庄内涝救援、山洪救援等两套预案,做到严谨救援;安排精干力量24小时轮休值守,枕戈待旦。

暴雨中的坚守

10日上午9:38接到警情通知,澄潭镇泄下村、大市聚镇丹坑村洪水暴涨道路中断,村民被困,救援队第一梯队40余人分两个小队携带急救设备赶赴澄潭、大市聚与协助当地政府开展应急救援。11点左右在澄潭镇泄下村救出被困群众1

在超强台风"利奇马"带来的强暴雨与上游五丈岩水库的大流量泄洪的双重夹击下,镜岭镇练使、梁家、兴云、竹潭、黄岙、楼基等12个行政村16个自然村均出现村庄进水,集镇600多米主干道受淹导致交通大面积受阻,还出现个别堤坝险情。

救援队调整第一梯队全部前往镜岭参与联合抗台救灾,同时第二梯队携带冲锋舟等即刻出发。交通瘫痪的地方,队员们就趟水进入灾区水位高低不同,救援车也趟着水将冲锋舟和拖车送到需要救援的地方做好保护工作转运被困群众 ;洪水冲击栏杆引起道路堵塞的地方就用车子拉开护栏帮助转运救灾物资到里练使和兴云村 

 

抗战后的提升

11日下午,利用台风后水流未完全退下的时候,组织队员在大明市开展





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统