当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
急救服务送到田间地头

发布日期: [2019- 04- 18]


草长莺飞四月天,正是采茶好时节,在我县的许多乡镇,众多的茶农都在茶山忙碌着。

17日,红十字会先后赶赴澄潭镇、镜岭镇、回山镇,走进乡间小道,来到田间地头,将500份红十字急救包和急救知识宣传册送到了忙碌的茶农手中。每个红十字急救包中都有创口贴、酒精棉球、碘伏棉签、纱布、胶带、手套、口罩、剪刀、哨子等10余种常见急救用品,供茶农应急救护及救援使用。在茶园里,红十字救护培训师还现场讲解了急救包的使用方法,帮助茶农掌握基本应急救护知识和技能。

“我的手开裂了,这个创口贴刚好可以用,还给我们送到山上,太感谢你们了!”采茶阿姨在马不停蹄地采茶间隙,喜滋滋地接过了急救并不停向志愿者表示感谢。

打通服务群众的“最后一公里”,将急救服务送到田间地头,提醒茶农在忙碌采茶制茶的季节也要注重自身安全,进一步提高茶农的应急救护意识和自救互救能力,助推农业安全生产高质量发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统