当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
市红十字会领导来新昌开展“三服务”调研

发布日期: [2019- 02- 14]


新年伊始,绍兴市红十字会党组书记、常务副会长郑杰、市红会党组成员、专职副会长徐泳来新昌开展“服务企业服务群众服务基层”专题调研活动。

郑会长一行首先来到了浙江省红十字(新昌)应急搜救队暨县红十字户外救援队,实地参观了队部值班室、装备仓库、办公室、活动室和会议室,了解救援队的基本情况。在参观设备仓库时,郑会长对救援队的装备分类规范管理给予了肯定并仔细地询问了不同装备的用途、价位以及效用,强调了购买救援设备要将安全放在首位,既要保障救援队对象的安全,也要保证救援队员的安全。

在随后召开的座谈会上,救援队队长梁春锋和指导员盛立江汇报了救援队的历年建设发展情况以及目前的社会救援和公益保障、党建工作、队伍建设等具体开展情况。郑会长听取汇报后,表示感触很大,一是很感动,救援队队员无私奉献,做了许多好事、实事,是最可爱的人,值得我们学习,救援队为党委政府分忧,为社会群众解难,是一支拉得出打得响的队伍;二是很震撼,看到救援队作为一个民间组织,但是管理规范、组织健全,设备齐全,特别是党建工作做得有声有色,是新昌县唯一一个获得两新组织称号的社会组织,走在了党建引领队建的前列,让人很震撼;三是很感谢,队员们用行动诠释、体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,向社会传递正能量,传播红十字好声音,助推红十字品牌走向更广更远。同时,郑会长要求救援队继续做好党建工作,擦亮党建引领队建的金名片,加强队伍规范建设,发挥优势,遵循“预防在前,救援在后”的理念,做好应急救护推广和培训工作。

座谈会上,参会领导和工作人员、志愿者一起探讨了红十字会“三救三献”业务与基层工作的结合点,谋划工作新思路,使红十字工作更接地气,真正发挥实际效用。

此外,郑会长一行实地调研了大佛寺红十字救护站,详细了解了救护站的设施设备、人员配置以及建设进程,鼓励大佛寺景区按照标准按照规划努力建好绍兴市首个国家级红十字救护站,让红十字救护惠及更多群众。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统