当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
全省景区红十字救护站建设工作现场推进会暨培训班在新昌召开

发布日期: [2019- 10- 23]


22日至23日,全省红十字救护站建设工作现场推进会暨培训班昨天在新昌县开班,中国红十字基金会救护站项目负责人、省红十字会、各设区市红十字会领导,2018年、2019年立项的景区红十字救护站建设项目所在地红十字会及景区负责人等近50人参加了本次会议。

新昌县人民政府副县长、县红十字会会长胡玲萍出席现场会议并致辞。中国红十字基金会公共安全项目中心主任曲永吉为与会人员做红十字救护站实务培训。新昌县红十字会县红十字会和旅游集团就成功建成我省首批我市首家红基金会标准景区红十字救护站做经验分享。省红十字会党组成员、秘书长佘新荷做总结讲话,她强调建设景区红十字救护站意义重大,要高标准、严要求,有序推进景区红十字救护站建设,重规范、强管理,确保景区红十字救护站的功能发挥。全体与会人员还实地考察了大佛寺景区红十字救护站和南明街道班竹村红十字救护站建设工作。

近年来,新昌县红十字会在做好主职主业的同时,积极发挥自身优势,整合人道资源,探索红十字救护站建设。今年5月,大佛寺景区红十字救护站正式揭牌运行。在总结经验的基础上,结合我县旅游发展实际,制定3A景区村红十字救护站建设方案,打造唐诗之路精华路段班竹村和梅渚古村两个特色红十字救护站。

两个村级红十字救护站建设得到了县红十字会理事单位浙江医药有限公司有力支持,占地面积均为20平方左右,统一配备了急救箱、轮椅、儿童车等急救便民设施设备,是伤病游客的急救站,急救知识技能的科普站,志愿服务的爱心站和方便群众的服务站。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统