当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
全县村级红十字救护员培训班开班

发布日期: [2018- 07- 03]


     为进一步做好“五星达标、3A争创”“文明星”创建标准中关于“红十字救护站”的建设工作,经过一个多月的精心筹备,全县村级红十字救护员培训班于5月16日上午正式开班。县委宣传部副部长高雪军、绍兴市红十字会秘书长、办公室主任方伟杰、省红十字会二级救护培训师、浙江电大新昌学院院长吕美萍老师参加了开班仪式。

    本次培训班为期一天,来自全县16个乡镇街道的工作人员以及180个村的村级救护员参加了此次培训。培训内容包括红十字基本知识、心肺复苏、AED使用、创伤救护技能、各种常见病处置等急救知识和技能。

    开班仪式上,高部长和方秘书长分别做了开班讲话并对学员提出了要求。开班仪式结束以后,省红十字会二级救护培训师、浙江电大新昌学院院长吕美萍老师为大家授课,详细讲解了红十字运动基本知识和各种常见病处置。心肺复苏、AED使用、创伤救护技能采用分组教学,理论教学与实践操作相结合的方式进行,确保大家真正掌握急救技能。

    救护培训是红十字会的核心工作之一,大力推广救护培训,普及群众救护知识,能够增强群众安全防范意识,减少意外伤害,提高群众自救互救能力,为挽救生命抢得先机,大大降低伤病员死亡率和致残率。本次专门针对村级救护员的培训,县红十字会进一步地将救护培训送进农村,深入推进红十字强基工程,助力健康新昌建设,助推美丽新昌建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统