当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
5月8日世界红十字日,我们在行动

发布日期: [2018- 07- 03]


      5月8日,为了纪念第71个世界红十字日,引导志愿者增进爱国主义情感,弘扬“人道,博爱, 奉献”的红十字精神,新昌县红十字会于5月8日上午9点,在新昌江滨公园止水碑举办“纪念第71个世界红十字日暨陈新宇博爱基金启动仪式”,活动现场开展丰富多彩的宣传、捐赠、知识普及、应急救护演练等一系列活动。县人大常委会副主任王敏慧,县人民政府副县长、县红十字会会长胡玲萍,县政协副主席丁虹,县委宣传部副部长高雪军,县民政局局长吴青松,县红十字会执委会主任王丽英等参加此次活动 。

   上午9点活动准时开始,县人民政府副县长、县红十字会会长胡玲萍致辞,拉开活动的序幕。各乡镇街道红十字分管领导和工作人员、红十字志愿者们在现场进行了“我是红十字人”宣誓活动。这一句句誓词是一代又一代红十字工作者自豪的表白,也是一代又一代红十字会员和志愿者骄傲的自我介绍。

    随后进行了陈新宇博爱基金”启动仪式。89岁的老人陈新宇,向县红十字会捐赠了一套房产,设立“陈新宇博爱基金”。捐赠的房子是他唯一的房产。按照老人意愿,县红十字会将在老人身故后通过房产拍卖或拆迁项目将房产变现,并将这笔资金用于助学、助困。遵照陈新宇同志遗愿,在第71个世界红十字日,“陈新宇博爱基金”正式启动,来帮助更多需要帮助的人!

   当天还进行了急救箱捐赠仪式。为支持村级红十字救护站的建设,爱心企业浙江前进药业有限公司捐赠爱心款3.8万,定向用于购买急救箱并发放给全县180个村。

   活动现场还有红十字急救知识竞答以及红十字知识及技能现场展示。县红十字会工作人员、红十字志愿服务队通过详细讲解、知识竞答等方式,为现场群众普及了丰富的红十字知识。并通过展板、模型等演示应急救护方法和技巧,现场应急救护培训心肺复苏项目或创伤包扎项目的相关展示,让更多的老百姓了解并关注一些日常急救事项。

      最后,领导一行来到新昌县红十字户外救援队办公室,在详细了解并参观后对救援队迅速而有效的救灾能力表示赞赏。同时,就做好救援这项工作提出相关建议。

   “此次活动旨在让广大民众和社会各界人士更好地了解红十字会,了解红十字宗旨和红十字精神,知晓红十字会‘三救三献’职责内容。”新昌县红十字会执委会主任王丽英表示,同时希望能有更多的人参与到红十字活动中,帮助更多的人群受益。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统