当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
红十字急救培训走进干部夜学堂

发布日期: [2018- 04- 04]


4月2日晚,县纪委会议室灯火通明,50多名纪检干部全部屏气凝神盯着主席台的老师, “各位学员,心肺复苏由几个步骤组成,主要分为胸外心脏按压和人工呼吸。接下来,请大家看我演示...”台上的老师正一边讲解一边开始在模拟人身上操作。

原来,县红十字会受邀来到了县纪委的周一夜学堂,省红十字会一级救护培训师张英正在为全体干部讲解示范心肺复苏,讲解一结束后跃跃欲试的纪检干部们立即亲自在模拟人身上体验了一把心肺复苏。“这可是关键时刻能够救命的本领,一定要好好掌握。”体验完的学员表示。随后老师还为大家讲解了自动体外除颤仪AED的使用,脑中风,高血压,癫痫,糖尿病等常见急症处理。不少学员表示,这次的培训非常实用,万一工作中或者家里碰到了意外,知道了如何在第一时间做最有效的处理,今天回去给家里人也普及一下急救知识。

近年来,县红十字会深入城市农村,深入机关企业,深入干部群众大力推广红十字救护培训,倡导“人人学习急救,急救为人人”的理念,提高人民群众的自救互救技能,更好地保障群众身体健康,助力健康新昌建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统