当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
6台“救命神器”首次亮相新昌

发布日期: [2018- 10- 12]


    9月21日上午8点40分,在大佛寺景区红十字救护站,工作人员正在安装这款“救命神器”。当天,我县分别会在大佛寺景区、图书馆、行政服务中心、客运中心、澄潭中学、新昌技师学院(筹)七星校区这6个公共场所各安装了一台AED,并在完成调试后正式投入使用。

    据统计,我国每年心源性猝死(SCD)的人数约54.14万,其中近90%的心脏骤停时间发生在医院外,抢救成功率不到1%。因此第一时间为心脏骤停患者提供结合AED使用的心肺复苏急救是提高患者院外生存率的有效途径,AED就是一款可供非专业医务工作者使用,用于心脏骤停患者的急救器材。

目前随着我县经济社会发展,公共场所人员集聚日益增多,公共场所AED的配备也显得尤为重要。目前全县6个人员密集的公共场所已安装AED,下阶段我们还将通过社会爱心募捐的形式筹集更多台AED,安装在人员密集的公共场所。”县红十字会赈济救护科科长陈良玉表示。

    那么,如何操作使用AED?施救者在救护过程中应该注意哪些事项?工作人员当场进行了相关演示和讲解。首先,施救者在使用AED前要拿出手机,点开微信扫一扫功能扫描AED机器外箱上的二维码,并根据相关提示开启箱门,紧急情况下,也可以拿箱侧安全锤破窗获取。施救者取出AED机器和救护包后,可根据机器的语音提示在第一时间进行施救,该机器还会自动分析患者心率。在此,施救者要注意使用AED前,首先要判断患者是否出现无意识、无呼吸、无心跳的状况,只有在“三无”情况下。

   “下阶段,我们将对已安装AED公共场所的工作人员进行相关救护培训,社会公众也可以通过拨打电话86620210或86620610报名 参加我们的急救培训活动。”陈良玉表示,随着公共场所AED配置工作的逐步推进,县红十字会将通过有效宣传,让更多人知晓AED、掌握AED的使用方法,提高全社会自救互救能力,让“救命神器”真正发挥作用,为广大群众架起一道“生命保护网”。

 

(文章转自新昌新闻网 作者 高娃

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统