当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
省红十字会领导莅临新昌指导红会工作

发布日期: [2018- 10- 12]


 

    8月7日,浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙带队来到新昌县考察指导红十字工作。 

    黄会长一行在县红十字会执委会主任王丽英的陪同下,深入基层,对当地红十字工作进行了多方了解。他们先赶赴巧英乡联防村的浙江应急救援培训基地进行了实地考察。该基地从2016年开始选址兴建,目前已基本建成,内部配置了室内外攀岩训练墙、上升/下降训练架、小型泳池等户外基础技能训练设备和会议室等培训场所。另外,因为地处巧英水库边,周围都是自然山地,可以就近开展水上救援和山地救援训练。黄会长对基地的硬件条件予以了肯定,表示将考虑把红十字元素结合进去,进一步推广红十字应急救援知识。

    随后,考察队伍前往新昌县红十字户外救援队办公室就救援队建设工作召开了座谈会。救援队向与会的领导汇报了近几年救援队的活动情况。队员们也各抒己见,与领导们交流了建议和想法。黄会长对救援队的一系列救援行动和公益宣传活动高度赞扬,并表示将继续为救援队提供平台,打响浙江省红十字(新昌)应急搜救队这块牌子,同时鼓励志愿者们再接再厉,一如既往地坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    最后,领导们还走访了省红十字会理事单位--浙江医药股份有限公司,与企业高层一起就企业与红十字会的共同合作发展进行了探讨

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统