当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
浙江省红十字应急搜救班在新开班

发布日期: [2017- 09- 26]


     9月23日,浙江省红十字会在新昌巧英乡举办了一场为期4天的应急搜救知识与技能培训班。浙江省红十字(新昌)应急搜救班与来自杭州、宁波、温州、东阳、义乌、衢州、丽水等多个地区40余支队伍、60多位红十字志愿者齐聚一堂,共同参与了搜救培训。

  

   本次培训包含红十字基础知识与宣传、山地救援概论和风险管理、无线电指挥理论及实操、装备车器材演示及训练、户外助手使用理论及室外演练等丰富多彩的专业性技能培训。学员们利用新昌巧英乡独特的地理环境,通过山地、湖泊等自然屏障实现了理论和实操的融会贯通。

 

   据悉,这是新昌第二次承办浙江省红十字系统的应急搜救班。在全省100多个县中,新昌能脱颖而出,离不开县委县政府和各级部门对红十字事业的支持,同时也离不开浙江省红十字(新昌)应急搜救队多年来持续不断的努力。据悉,浙江省红十字(新昌)应急搜救队即为新昌县红十字户外救援队,已成立7年,一线队员人数达50余人。在省、市、县各级红十字会的关心和支持下,多次参与滑坡、水灾、寒潮等自然灾害救援,服务群众达几十万。2016年,还荣获了省政府颁发的集体三等功荣誉。近几年,救援队不仅着眼于自身的技术和队伍发展,而且一直致力于为全省红十字应急搜救队队伍的发展献计献策。

    这次培训班的举办,不但提高了学员们的专业技能,加深了各队伍之间的有效联系,使全省红十字救援队伍建设得到了极大的提升,而且展现了新昌健康、美丽、务实的城市形象,让红十字志愿者们宾至如归,感受到了“生命课堂”的温暖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统