当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
“我的身体照样棒棒的”——捐献造血干细胞半年后,爱心爸爸吴柏春参加体检

发布日期: [2017- 05- 19]


 

      5月9日,我县第2例、绍兴市第16例捐献造血干细胞的志愿者吴柏春在县人民医院健康管理中心参加全面的身体检查,结果显示各项生理指标全部正常,身体非常健康。

  吴柏春今年37岁,小将镇里东村人,日前从事不锈钢门窗加工生意。自2008年起,他开始无偿献血。2014年,他完成造血干细胞采样登记,加入中国造血干细胞捐献者资料库。2016年3月18日,县红十字会工作人员通知吴柏春,他的造血干细胞和一名多发性骨髓瘤患者初配成功,问他是否愿意捐献。他高兴地表示,“没想到这么快就有机会捐献,我觉得自己很幸运。”

  2016年11月8日,吴柏春在省中医院捐献了280ml造血干细胞混悬液。这些宝贵的“生命种子”为远方的患者带去了新生,对他当时刚满月的孩子而言也是一次爱的教育。

  之后,县红十字会一直与吴柏春保持着联系。2016年12月23日,县红十字造血干细胞捐献志愿服务队组织了一次业务培训,吴柏春应邀参加。活动现场,他向20多位志愿者表达了自己对造血干细胞捐献事业的支持。当时他的身体状况非常不错。    

  今年2月17日,吴柏春捐献造血干细胞满100天,县红十字会工作人员特意打电话随访。吴柏春表示一切都很好。之后,他还鼓励身边的两个朋友参加无偿献血。

  “平时,朋友们都有点怕献血,更别提捐献造血干细胞了。但自从看到我捐献后身体状况良好,他们便渐渐相信捐献血液、捐献造血干细胞对人体是无害的,有不少朋友还主动参加了无偿献血。”吴柏春说。

  5月8日,吴柏春捐献造血干细胞已有半年。按照要求,造血干细胞捐献者在捐献半年后需要进行一次全面的健康体检。为此,县红十字会工作人员替吴柏春预约了体检。刚检查完,吴柏春就笑着对县红十字会工作人员说:“我身体照样棒棒的,捐献没什么影响。只要有时间,以后的活动我都会参加。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统