当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
救护培训走进绍兴首家万豪集团管理酒店

发布日期: [2016- 09- 09]


 

     9与8日,新昌县红十字会受邀来到新昌县和成置业有限公司万怡酒店,赶在酒店开业前为这里的员工开展了应急救护知识与技能的培训,为今后服务游客,及时处理一些突发事件打下基础。

     本次培训为期一天,培训内容包括红十字运动知识与现场心肺复苏及应急救护概念、创伤救护四项技能、常见急症的应急救护等基本急救知识与技能,另外还针对酒店工作特点,讲解了常见意外晕厥、休克、猝死、中暑等的应急救护。培训现场采用理论讲解和示范演示并组织员工模拟进行了口对口呼吸、心肺复苏操作、外伤止血包扎等训练。通过考试和实践演练,35人取得了红十字救护员证。参训人员普遍表示,培训内容贴近日常生活,学习掌握一些急救常识,对在紧急情况下自救和抢救他人具有较强的指导意义。酒店的负责人表示酒店员工每天都要面对不同的游客群体,掌握一定的现场救护基本技能,最大限度保护游客的生命安全至关重要。本次培训为酒店开业前首期培训,大家收获都很大,接下来将分批次为酒店员工开展培训,保证重要岗位的人员在开业前都能掌握好急救知识与技能,让酒店的顾客能够给有一个更安全的保障。

     新昌万怡酒店是绍兴市第一家万豪集团管理的酒店,在开业前对员工进行红十字救护培训,提高员工的急救意识和急救技能,持证上岗能够更好地服务酒店顾客,未雨绸缪进一步彰显了酒店的国际连锁管理,与红十字应急救护理念不谋而合,这样的意识和观念值得在全社会推广。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统