当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
浙江省红十字会系统应急搜救管理培训班在新昌举办

发布日期: [2016- 09- 21]


 

    

    为加强全省红十字救援队的队伍建设,提升救援队的救援综合实力,9月18日至22日,省红十字会系统应急搜救管理培训班在新昌举行,包括新昌县红十字户外救援队暨浙江省红十字(新昌)应急搜救队在内的全省46支红十字应急救援队队长或骨干成员参加了此次培训,培训内容包括红十字生命救援与人道理念传播、山地、水域、台风、心理等专业救援和进展、救援队的管理和建设、救援队指挥及救援经验介绍等。县红十字户外救援队队长将作为教练员为大家讲解山地救援新进展及救援队指挥。

    县红十字户外救援队成立于2010年9月,是绍兴市第一支山地户外救援队, 2014年9月晋升为浙江省红十字(新昌)应急搜救队,队伍的装备购置、素质提升等综合能力有了长足的发展。救援队自成立以来一直坚持用专业的救援知识开展志愿服务。近两年来,救援队积极参与救援行动数十次。在丽水里东山体滑坡救援、浦江失踪儿童搜救、失踪老人搜救、被困村民和驴友营救、台风寒潮灾害救援等各类救援行动中都表现优异,在全省乃至全社会树立了良好的红十字形象。目前,这支队伍已经成为了新昌县应急联动救援的一支重要力量。

   全省红十字会系统应急搜救管理培训班在新昌举行尚属首次,将会使全省红十字救援队伍建设得到更大的提高,推动其为社会提供更好更强的救援服务,作为政府应急救援系统的有效补充,当好政府在人道领域的有力助手。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统