当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
世界急救日 儿童学急救

发布日期: [2016- 09- 14]


        9月10日是第12个“世界急救日”,今年急救日的主题是“儿童学急救,急救为儿童”。为提高儿童的急救意识和技能,县红十字会联合绍兴日报驻新昌记者站一起走进了南明小学和礼泉小学,为近400名小朋友开展了儿童急救培训。
       培训现场,红十字救护培训老师为小朋友们重点讲解了心肺复苏的基本技能,讲解的同时不仅亲自示范操作,还与小朋友互动教学。小朋友们的学习热情都很高,认真专注地听老师讲解,积极踊跃地参与实践操作,纷纷表示要把这个可以救命的技能学到家。县红十字会还想参加培训的小朋友发放了《市民家庭急救手册》,帮助小朋友多方面全方位地学习急救技能,让他们懂得在面对突发意外时候如何及时开展积极有效地自救以及救助他人,同时也希望在自己学习的基础上能够带动家长一起来学习急救,让大手牵小手,更好地守护儿童安全。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统