当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
练好急救本领,守护校园安全

发布日期: [2016- 08- 26]


 

 

 

     为普及新任教师的应急救护知识,提高应急救护的能力,增强应急救护的意识,8月25日,县红十字会与县教体局联合为全县中小学幼儿园新上岗教师集中开展了为期一天的应急救护知识和技能培训,培训新上岗老师150人。
        此次培训为期一天,培训内容包括红十字运动知识与现场心肺复苏及应急救护概念、创伤救护四项技能、常见急症的应急救护等基本急救知识与技能,另外还针对教师的职业特点,讲解了校园常见运动损伤、踩踏等的应急救护。培训现场不仅有理论讲解,实践操作示范演示,还有与学员们的互动教学,新教师们踊跃参加,通过亲自操作人体模型,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能。最后,150名老师都顺利通过理论考核和实践操作考核,取得了红十字救护员证。

     教师们表示,应急救护知识很实用。以后,当在生活中或者以后的工作中遇见意外伤害时,可以进行紧急的简单救护,最大限度地减少伤害,也给学生生命和校园安全增添了一份保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统