当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
志愿者吕美良入选8月“浙江好人榜”

发布日期: [2016- 08- 17]


 

 

     近日,由省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合开展“发现最美浙江人——浙江好人榜”推荐评选活动8月名单揭晓了!红十字志愿者吕美良入选助人为乐类“浙江好人”。

     吕美良是一名普通员工,自2002年第一次参加无偿献血起,累计捐献全血6000毫升,捐献机采血小板65次、80份治疗量,连续两年荣获国家无偿献血奉献奖金奖,他是绍兴市无偿献血宣传服务队和新昌县红十字捐献造血干细胞志愿服务队队员,致力于新昌县的无偿献血、红十字捐献造血干细胞等公益事业的招募、宣传和服务工作,短短几年时间,已经累计参与志愿服务时间超600小时,荣获2015年度五星级宣传服务志愿者荣誉称号。2013年,他参加了省级红十字应急救护师资培训,成为了一名应急救护培训老师,多次参与了县红十字会组织的职业学校、交通行业、社区等单位机构的培训。2015年加入了省红十字会应急搜救队,先后参与了拾柴老人迷路搜救行动、大佛寺走失的慈溪老人搜寻行动,暴雪冰冻天姥山救援行动,浦江失联的三孩童搜寻行动,仙居景区坠落悬崖驴友救援等众多救援行动。

     现在,吕美良公益道路越走越远,越走越宽,在很多场合我们都能看到他挺拔的身影,正如他自己所言,在这么多年的志工生涯中,自己收获了更多,只要觉得对参加献血的人有一点点帮助,就真正体现了我们无偿献血志愿者工作的意义存在,真正将奉献、有爱、互助的志愿者精神落到日常的点滴之中。让我们为许许多多像吕美良一样无私奉献助人为乐的红十字志愿者们点赞!        





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统