当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
冒着高温 新昌红十字户外救援队成功找到走失的老人

发布日期: [2016- 07- 22]


 

 

近日,新昌迎来了三伏高温的袭击,连续几天最高气温都维持在37℃以上。在这样的酷暑时分,新昌县红十字户外救援队队员们却放弃休息,冒着高温,顶着烈日,,帮助市民找回了走失23个小时的老人。

7月19日下午16点30分左右,一位老人从上礼泉出走一直不曾回家,并与家里人失去了联系。焦急的家人到处寻找却找不到老人的身影之后,之后一度在微信朋友圈掀起了全城搜寻的行动。但是一直到20日下午,仍然没有老人的消息。下午13点20分,在距离老人失联将近19个小时的时候,新昌县红十字户外救援队接到了老人家属的求助电话,立即召集了13名队员组成搜救小组开展搜救行动。

下午一两点正是一天当中最热的时候,烈日当头,每个走在路上的人都被热浪包裹着,身上的汗水不停地往外淌。但是一想到失联那么久的老人正在某个地方也被这样的热浪包裹着,队员们的心里就更加地着急,大家分析着老人可能去过的地方,仔细地搜索者,希望早点找到老人。

 终于在牛头岭和西镇庙之间一处陡峭的山崖上,救援队员们发现了正挂在一棵树上的老人。此时已经是下午15点30分,距离老人出走过去了近23个小时。救援队员立即将老人从危险的树上转移到稍微平缓的地方,对老人的身体状况进行评估后,将他抬到担架上并进行了固定,以便于下一步安全运出山林。回程的山路既要上坡又要下坡,这些上坡非常陡峭,一个人走勉强可以,要抬着担架上的老人同行却异常地辛苦,但是尽快将老人运出山林的信念却更加强烈地支持着每一位队员,大家采取接力抬运的方式,以最快的速度将老人传递着。当老人安全护送上救护车后,队员们悬着的心才总算放了下来。

此时,我们才发现,队员们身上的队服已经被汗水浸透贴在了胸前,白色的T恤因为一路的急奔已经沾满了泥土变得一片狼藉,但是胸前的红十字却因此更加地醒目,一个个红十字交相辉映着成一片红,这一片红在炎炎烈日的照耀下,看起来如此地可爱又可敬。让我们为烈日下的这片红,为新昌县红十字户外救援队的每一位队员点赞。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统