当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
器官捐献宣传走进医院

发布日期: [2016- 06- 30]


 

     近日,县红十字会器官捐献宣传再次走进县级医院,在县人民医院的急诊科、三楼重症监护室和县中医院的住院大楼分别设置了器官捐献宣传栏,介绍了器官捐献的要求、流程、联系方式等相关知识,让广大市民对器官捐献有了基本的了解,同时也方便有捐赠意向的重症病患家属联系红十字会。

    我国每年约有30万患者需要器官移植,而每年器官移植手术只有1万例左右,捐献器官的数量远远不能满足临床治疗需要。2010年3月,中国红十字会总会受卫生部委托开展人体器官捐献工作。随后,浙江省红十字会开始在省内进行了试点。截止到2016年3月底,浙江省已经有463位因为意外、疾病等原因死亡的公民在逝世后捐献器官,为1300余位器官衰竭患者重架生命之路。

    近年来,县红十字会一直在人体器官捐献工作中做着积极地尝试和努力,截止目前,全县累计有61名志愿者加入器官、遗体(眼角膜)捐献登记行列,已成功实现器官捐献5例,角膜捐献4例,遗体捐献2例,挽救了13名危重患者的生命,至少帮助4名患者重建光明。他们的大爱义举不仅给我们带来了感动和温暖,也给社会留下了最宝贵的精神财富。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统