当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
县红十字户外救援队勇夺全国山地救援比赛桂冠

发布日期: [2016- 06- 16]


 

    6月10日至14日,新昌县红十字户外救援队组队参与了2016年全国山地救援交流赛,与来自浙江、福建、四川等7个省市区的的11支队伍同场竞技。经过激烈的角逐,救援队夺得了团体第一名。
       据了解,此次比赛由中国登山协会和福建省体育局主办,共分为SRT(绳索救援)、吊运救援、横渡救援、斜升系统救援等四个项目,其中SRT和斜升系统救援为个人项目,每队派出2名队员参赛。新昌县红十字户外救援队有2人分获SRT项目第一名和第三名,1人荣获斜升系统救援项目第1名。团体总成绩排名最高,最终夺得了交流赛冠军和“优秀山地救援队”称号。

    6月15日,新昌县红十字会常务副会长、执委会主任张晓岚特地到救援队办公室看望载誉归来的队员,并向他们表示赞赏和支持,希望救援队今后可以继续努力提升自己的救援技能,在保持山地救援优势的基础上不断地拓宽救援领域,以实际行动诠释红十字志愿精神,做好政府人道领域的助手。同时,她也向社会呼吁,希望能有更多的爱心人士关心和支持民间救援队的发展。

     新昌县红十字户外救援队,成立于2010年9月,主要成员大部分来自新昌县登山协会,业务指导单位为新昌县红十字会。2014年9月,救援队晋升为浙江省红十字(新昌)应急搜救队,队伍综合能力显著提升。目前有核心队员30人,预备队员70余人。每年独立开展或与其他单位联合开展应急救援演练,积极协助政府开展救援工作,向市民普及救援知识,努力提高广大青少年和市民的自救互救能力。两年来,救援队参与救援行动数十次,在丽水山体滑波救援、台风寒潮灾害救援、浦江失踪儿童救援等各类救援行动中都表现优异,在全社会树立了良好的红十字形象,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统