当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
阳光三胞胎 社会共关爱

发布日期: [2016- 06- 12]


 

    6月8日上午,县红十字会工作人员在常务副会长张晓岚的带领下来到了石溪幼儿园,看望慰问了正在这里就读的三胞胎兄弟李佳城、李佳峰、李佳鸿。

   当工作人员来到石溪幼儿园大班的教室门口时,小朋友们正在上阅读课。在众多的小朋友中,三个穿得一模一样,样子又很相似的小朋友特别地醒目。在教室外,工作人员将带来的牛奶、饼干等食品,还有2016绍兴中青班的阿姨托工作人员带去的衣服送到了小朋友的手中,并将慰问金送到了三胞胎爸爸李源璋的手上。听到孩子们开心地喊:“有新衣服穿喽!太好了!”,工作人员的心中也仿佛照进了阳光,顿时一片明媚。

    说起赤土村的三胞胎兄弟,可能有部分人并不陌生。2013年《今日新昌》曾经做过专题报道,当时三胞胎兄弟都只有4岁,他们的爸爸患了严重的糖尿病,没有固定收入,妈妈不辞而别,奶奶又身体不好,种种困境使得这个家庭过得非常地艰难,而三个孩子虽然到了上学的年龄却只能待在家里。报道发出后,政府有关部门、社会爱心人士都赶来支持帮助这个家庭。石溪幼儿园的老板章东辉就是从这个时候开始免费接收三个孩子来自己的幼儿园上学的。

    说起这件事,相比李爸爸的无比感激,章园长却很平静地说,自己也是南明街道赤土村人,他是看到报道才知道李爸爸的情况,跟家里人商量后,就开始免费接收三个孩子来幼儿园,除了不收入托费,孩子的伙食也都由幼儿园补贴。章园长这么一帮,就已经帮了整整三年了。

    当工作人员问起孩子们在幼儿园的学习生活时,章园长介绍说,三个孩子很活泼,学校里表现很好,而且也很懂事,他们每天早上从赤土村出发,坐着由爸爸驾驶的三轮车来上学,由于桃源村离石溪有十五里路,这一开就要一个多小时,放学后又坐爸爸的三轮车回家。一年四季,风雨无阻。

   涓涓爱心,汇成暖流。可爱阳光的三胞胎小兄弟,虽然遭遇了家庭困境,有着学习、生活的困难,但是我们章园长,社会爱心人士等等社会各界的爱心,将会带着温暖,带着希望,伴着你们快乐成长。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统