当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
红十字户外救援队助力小朋友玩转童玩节

发布日期: [2016- 06- 01]


 

    5月29日,新昌县红十字户外救援队受邀来到县青少年活动中心“智能童玩节”,为小朋友们送去了平安自护知识技能和极限挑战体验,用专业的知识和技能陪着小朋友们玩转童玩节,提前过六一。

    当天天气异常闷热,小朋友们的热情却更加火热,我们的救援队员们顶着汗水,不停歇地坚守岗位,为小朋友送上了岩壁芭蕾、高空逃生、勇敢者之梯、搭帐篷、创伤包扎、心肺复苏、户外绳结、方向识别等八个项目的体验。极限挑战体验岩壁芭蕾、高空逃生、勇敢者之梯三个活动特别受到欢迎,众多跃跃欲试的小朋友在等待区排起了长长的队伍,从早上九点开始,等待人数有增无减,一直到下午四点结束的时候还有很多人不肯离去。搭帐篷、户外绳结、方向识别体验区,小朋友在救援队老师的指导下,纷纷动手学起了户外知识、创伤包扎、心肺复苏体验区,亲子齐上阵,家长和小朋友一起学起了急救知识,并动手操作起来。大家纷纷表示,生活中意外到处都存在,以前碰到意外总是会慌张,不知道怎么办,有了这样的体验以后,就知道可以怎么做了。

   玩转童玩节,在玩乐中学习,在学习中成长,让更多的小朋友了解红十字,走近红十字,体感受红十字的精神,这就是我们的汗水价值所在。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统