当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
红十字户救援队联合多部门开展防灾减灾宣传演练

发布日期: [2016- 05- 09]


 

        5月8日早上9点,周日的新昌大厦非常安静。突然间,警报声响起,一时之间,许多居民用毛巾掩住口鼻,从楼道口涌出。警报声持续的响着,楼道口陆续出来了许多人,但是14楼和7楼的楼道分别有居民往下面呼叫求救,他们下不来,怎么办?

     十万火急的时刻,我们的红十字户外救援队赶到了现场,架起专业的绳降设备,14楼和7楼的居民穿好安全设备通过绳索降到了2楼,立即从2楼走消防通道安全撤离了大楼。

     到底发生了什么?

     原来是在5月8日世界红十字日,我们的红十字户外救援走进鼓山社区,联合民政部门、南明街道、鼓山社区开展了防灾减灾宣传演练,全县16个乡镇街道派人参加了现场观摩。

     此次宣传演练主要包括楼道疏散与高楼绳降演练,还有各项急救安全技能宣讲与体验。急救技能体验区主要有心肺复苏、创伤包扎、绳结三大区,都是非常实用的急救技能,救援队的教学吸引了众多居民前来学习。高楼绳降体验区引起了众多好奇的居民,一开放就排起了长队,相信通过这样直接的方式,居民更能切实地体验高楼逃生。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统