当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
红十字救护培训护航乡村旅游安全行

发布日期: [2016- 04- 26]


 

    4月25日下午,县红十字会走进了新昌县乡村旅游提升发展培训班,为来自全县各乡镇的43名乡村旅游从业人员开展了一期理论与实践相结合的红十字应急救护培训。

   近年来,随着经济的发展,旅游已经成为了人们的一种生活方式,而旅游地点也由传统的城市转向乡村。新昌凭借着好山好水好空气的自然生态优势和深厚的人文底蕴受到了众多游客的青睐。越来越多地游客涌向新昌,给新昌的乡村旅游带来了发展的契机,也带来了挑战,对乡村旅游的配套服务、安全等也有了更高的要求。顺应需求,县红十字会联合县农办对乡村旅游的从业人员开展了红十字公益救护培训,为乡村旅游的安全防护增添了一份保障。

   此次培训不仅可以有红十字培训师深入浅出地讲解急救知识,内容包括创伤包扎、心肺复苏术以及日常意外应急处理,以及现场示范标准急救技巧,还有参加培训的人员身实践操作,掌握急救技巧。“今天学习的这个急救知识真的很好,以后碰到脚扭伤、晕倒等意外,我们就知道了怎样正确的处理,也能更好地帮助过往的游客。”参加培训的人员这样说。

   据悉,根据县乡村旅游产业的发展需求,县红十字会还会提供公益救护培训、应急救援服务等更多的活动支持,为乡村旅游的安全保驾护航,为两美新昌建设添砖加瓦。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统