当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
紧急驰援浦江搜救 救援队获赠锦旗和感谢信

发布日期: [2016- 03- 17]


 

3月17日上午,浦江县应急办副主任楼建平、浦江红十字会专职副会长黄晓红、大畈乡建光村村委主任陈加祥一行三人专程来到新昌,代表浦江“2.16”联合搜救指挥部,将写着“2.19共同的胜利永远的回忆”的锦旗和感谢信送到新昌县红十字户外救援队。

“是你们夜以继日全力搜救,换来了孩子们的平安归来,浦江人民感谢你们!”黄会长声情并茂地朗读了感谢信,在场的人一起回味起了搜救活动的艰辛、坚持与感动。得知三名小孩都已康复,两名孩子已经上学了,队员们悬着的心都放了下来,同时响起了一阵热烈的掌声,激动地庆祝这场共同的胜利。“浦江的感恩之行,再次给我们全体志愿搜救队员注入了正能量,更加坚定我们投身公益、服务社会的步伐!”救援队队长“句号”说出了大家的心声。

一个月前,确切的说是2月16日,浦江三个孩子走丢的消息,牵动了全国人民的心,各方力量汇聚在这个小山村。我们红十字户外救援队也在时刻关注浦江现场情况,准备听命出发。2月18日接到省红十字会支援浦江救援的指令后,立即组队赶赴现场,与其他友队展开了史上最大规模的搜救行动,救援指挥部将搜寻山区分成了多个区块。根据统一安排,连续两天 ,新昌县红十字户外救援队按照指挥部布署的区块搜救任务,有序有效分工。统一使用APRS离线系统,定位连接每位救援队员,进行准确无遗漏搜救。2月19日上午10点15分左右,三个孩子在檀溪镇塘山村找到了,精神状态良好。这场搜救以完美的结局落下帷幕。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统