当前位置:首页
> 红会动态 > 图片新闻
红十字救护培训走进农村文化礼堂

发布日期: [2016- 03- 10]


 

    今天上午,县红十字会搭着县委宣传部”阳光文化进礼堂“的快车,将红十字救护培训送到了镜岭镇黄岙村,将急救知识与技能送到了村民的身边,为他们的生命安全保驾护航。

    虽然春寒料峭,外面还依稀飘着雪子,红十字志愿者和村民的热情却很高。村民们围在一起,而红十字志愿者们则在现场耐心传授并指导村民如何进行心肺复苏急救,向村民们发放《市民家庭急救手册》,还介绍了造血干细胞捐献知识和器官捐献知识。

    县红十字会自2014年开始加入“阳光文化进礼堂”活动,活动以来一直受到群众的热烈好评。这是新年以后第一次参加“阳光文化进礼堂”活动,标志着县红十字会新一年的救护培训正式拉开了帷幕。接下来,县红十字会将会深入全县的街道乡镇与各个单位,将急救知识与技能送到更多的人身边,努力在全社会营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,促进红十字事业的发展,更好地践行社会主义核心价值观,更进一步推动社会主义精神文明的建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统