当前位置:首页
> 红会动态 > 新闻动态
县红会成功举办2016年学校红十字应急救护师资培训班

发布日期: [2016- 10- 24]


 

     10月20日至21日,县红会成功举办了2016年新昌县学校红十字应急救护师资培训班,来自全县各校的50名老师参加了此次培训。

     此次培训班由省优秀二级救护培训师张英、吕美萍等老师授课,培训严格按照《浙江省应急救护师资管理办法》及《浙江省应急救护师资教学大纲》等要求进行培训、考核,内容涵盖红十字运动知识、心肺复苏术、紧急避险与逃生、常见急症的应急救护、创伤四项急救技能等,学员在全程参加理论知识的学习和技能的操作练习以后,若顺利通过理论、心肺复苏、四项技能等内容的考核,可以获得由红十字会颁发的《救护培训师证书》,并在回校后持证上岗,承担起本校区所有师生的现场救护普及培训工作职责,在广大师生中普及红十字应急救护知识。

    据悉,为切实落实好市红十字会、市教育局联合下发的《绍兴市教育系统学校应急救护培训工作实施方案(2015年—2017年)》(绍市红〔2015〕14号)规划要求,确保到2017年底,全市所有建会学校师生应急救护知识普及率达到100%,且每所学校培养3名以上救护师资的目标,2015年,县红十字会率先部署,成功举办首次面向中小学学校校医、教师的专题师资培训班,为全县各校培养了85名三级红十字救护培训师,并在当年10-11月深入各乡镇,组织各校校医、体育教师、班主任全面开展救护员取证培训。2016年,县红会再接再厉,第二期学校红十字应急救护师资培训班又培养了50名红十字救护培训师,初步完成了为每所学校培养3名以上救护师资的目标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统