当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布十二:省红十字会公布芦山地震捐赠款物使用明细

发布日期: [2013- 05- 08]


   截至5月6日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物4995.67万元(资金2696.47万元,物资价值2299.20万元),已先后向灾区拨付紧急救灾款物价值2364.47万元。其中,省红十字会本级筹集捐款505.21万元,物资价值455.99万元,已拨付灾区捐款80万元,物资价值455.99万元。

    5月6日,省红十字会召开芦山地震捐赠款物接受和使用情况汇报会,首次当面向社会监督委员会汇报省红十字会芦山地震抗震救灾工作情况,以及捐赠款物明细,主动接受社会监督。

    省红十字会社会监督委员会主任委员肖鲁伟,副主任委员邱宇尔,委员冯震远、杨建华、吕玥等参加汇报会。

    省红十字会专职副会长高翔汇报了省红十字会芦山地震抗震救灾工作情况。秘书长何乐琴通报了省本级社会捐赠款物接受和使用情况,详细提供了每一笔拨付款物的来源、金额(价值)、去向等。这份支出明细当天也在省红十字会网站上进行了公布。

    在听取了省红十字会有关情况汇报后,委员们认为省红十字会在这次抗震救灾行动中反应迅速、科学有序、公开透明,对社会各界爱心人士的感人事迹深表感动和敬佩。希望省红十字会充分尊重捐赠者的意愿,管好用好这些来之不易的善款,进一步凝聚社会各界爱心,大力弘扬向善向美的价值理念,传播红十字精神正能量。

    省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅表示,我省社会各界爱心人士的信任是对红十字会的一份重托,更是一份责任。省红十字会欢迎社会各界的监督与批评,帮助我们把红十字会工作做得更好。

    芦山地震发生以来,省红十字会十分注重捐赠款物的规范管理和信息的公开透明。接受捐赠时开具浙江省公益事业捐赠统一票据。所有捐款均入专用账户管理,按有关规定统一收支。接受捐赠物资时严格清点、验收、核价、登记等相关手续,及时向灾区转运发放。每日分批在网站“功德榜”栏目公布所有捐赠者名单;通过网站和微博发布接受捐赠和拨付款物信息,努力做到公开透明,自觉接受社会各界和新闻媒体的监督。

    省红十字会执委会成员、机关党委副书记韩金海,有关处室、直属单位负责人参加汇报会。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统