当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布十一:首支心理救援队出征 省能源集团职工捐赠158万

发布日期: [2013- 05- 08]


   截至5月3日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物4611.79万元(资金2388.54万元,物资价值2223.25万元),其中,省红十字会本级筹集捐款345.53万元,物资价值383.93万元。全省红十字会系统已先后向灾区拨付紧急救灾款物价值2286.25万元。

    5月3日,根据中国红十字会总会芦山地震灾区前方指挥部的统一调度和要求,省红十字会派出首支心理救援队奔赴灾区参与救援工作。其中包括5名国家二级心理咨询师和1名心理学硕士,分别来自湖州市第三人民医院、德清县公安局和湖州练市中学。省红十字会专职副会长高翔等前往杭州萧山机场送行。浙江省(湖州市)红十字会心理应急救援队由省市合作共建,成立于去年9月,目前共有38名队员。平时由湖州市红十字会进行日常管理,一旦发生重大灾难或突发性事件,由省红十字会统一指挥和调配。此次芦山地震,省红十字会心理应急救援队将分批前往灾区参与心理干预和应急救援,每个梯队的队长由具备汶川地震心理救援实战经验的专家担任。已经出发的救援队第一梯队主要负责对灾区刚刚复课的师生开展心理辅导和干预,从心理层面保障他们正常教学和生活。

    5月3日下午,省能源集团有限公司工会负责人一行专程来到省红十字会,送来下属40多家单位和部门共约1万余名职工为芦山地震灾区捐赠的爱心款158.71万余元。据悉,省能源集团有限公司在芦山地震后第一时间在集团内部发起募捐倡议,广大职工踊跃捐款奉献爱心,省内外下属单位包括浙能新疆阿克苏电厂项目筹建处等都及时将捐款汇交到总部。省能源集团有限公司一直热心公益事业,在汶川地震、玉树地震、西南旱灾等大灾中多次通过省红十字会捐赠大额款项,并捐款支持红十字会开展公益项目。曾荣获浙江省红十字会“汶川地震抗震救灾特别奉献奖”、“玉树抗震救灾特别奉献奖”、“西南抗旱救灾特别奉献奖”、“浙江省红十字博爱功勋奖金奖”等多项荣誉。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统