当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布十:省红十字会划拨第二批救灾款 心理应急救援队将赴灾区

发布日期: [2013- 05- 08]


截至5月2日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物4461.22万元(资金2257.98万元,物资价值2203.24万元),其中,省红十字会本级筹集捐款345.38万元,物资价值383.93万元。全省红十字会系统已先后向灾区拨付紧急救灾款物价值2286.25万元。

    4月30日,根据中国红十字会总会芦山地震灾区前方指挥部反馈的信息和要求,在获知灾区板房学校急需教学仪器设备、办公用品和学生生活服务设施等信息后,省红十字会执委会紧急开会研究,决定从省红十字会前期接收的社会各界支援芦山灾区抗震救灾捐款中划拨50万元人民币给芦山县红十字会,专项用于帮助灾区采购板房学校复课急需的有关物资。

    5月1日,根据中国红十字会总会办公室《关于派遣心理救援队赴四川芦山地震灾区开展救援工作的通知》(中红办字〔2013〕69号)要求,省红十字会向浙江省(湖州市)红十字会心理应急救援队发出紧急调令,选派6名骨干队员,准备前往灾区参与救援工作。目前,心理救援队已整装待发,将于5月3日上午奔赴灾区。据悉,6名队员全部具有国家二级心理咨询师资质,其中一名是心理学硕士。心理救援队的主要任务是对灾区刚刚复课的师生进行心理辅导和干预,从心理层面保障他们正常进行教学和生活。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统