当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布十三:心理救援队凯旋 全省红会系统募集款物5700余万元

发布日期: [2013- 05- 21]


    截至5月16日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物5727.20万元(资金3434.86万元,物资价值2292.34万元),已先后向灾区拨付紧急救灾款物价值2442.71万元。其中,省红十字会本级筹集捐款512.93万元,物资价值456.56万元,已拨付使用捐款81.09万元,物资价值456.56万元。

    5月16日下午,赴芦山灾区参与心理救援的浙江省红十字会心理应急救援队圆满完成任务凯旋归来。在杭州萧山机场,6名队员受到省红十字会和湖州市红十字会领导的热烈欢迎,得到围观群众的交口称赞。

    当天,省红十字会召开心理救援队芦山地震救援工作汇报会。队长陈海支汇报了心理救援队一行在芦山地震灾区的总体工作情况,队员们分别谈了自己的感想体会和今后开展救援工作的意见建议。

    党组书记、常务副会长王冬梅代表省红十字会对救援队在灾区艰苦而富有成效的工作表示感谢和敬意。她说,救援队队员们主动请缨,临危受命,不辞辛劳,不畏艰险,连续作战,以良好的精神状态、精湛的专业技术和科学的心理救援方案,较好地完成了心理救援任务,极大地支援了灾区人民,同时也带去了浙江人民对灾区的关爱和帮助。下一步,希望心理救援队认真总结经验和教训,针对反映出的问题和不足,进一步加强培训和演练,不断提高心理救援能力和救援装备水平,为开展灾害应急救援工作发挥更好的作用。

    省红十字会专职副会长高翔主持汇报会,秘书长何乐琴、机关党委副书记韩金海,湖州市红十字会、湖州市第三人民医院有关负责人等参加汇报会。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统