当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布九:全省红十字会系统募集救灾款物4000余万元

发布日期: [2013- 05- 02]


     截至4月28日上午11时,浙江省红十字会系统共为芦山地震灾区筹集救灾款物4109.20万元(资金1970.63万元,物资价值2138.57万元)。其中,浙江省红十字会本级筹款339.57万元,物资价值383.93万元。全省红十字会系统已先后向灾区拨付紧急救灾款物价值1172.13万元。
     4月28日上午,浙江文昕关爱老人基金会正式成立。成立仪式上,基金会秘书长王静代表基金会向芦山地震灾区捐赠5万元现金。省红十字会专职副会长高翔接受捐赠牌,并向基金会颁发了捐赠证书和功德牌匾。据了解,浙江文昕关爱老人基金会是由省民政厅批准及领导下的为老年人服务的民间慈善组织,是独立的社团法人、非营利性的慈善团体。
     4月28日下午,杭州市濮家幼儿园教职工和幼儿、家长分别通过省红十字会向四川芦山地震灾区捐款5375元和15575.7元。据带队前来捐款的老师介绍,这些捐款,包括了小朋友们制作作品参加义卖的所得和师生的捐款,代表了濮幼老师、家长和孩子满满的爱心。他们希望,通过爱心义卖和捐款活动,将爱心一直传递到地震灾区,希望雅安灾区的人们早日从伤痛中恢复,希望濮幼的生机和活力可以带给受灾人们更多生活的希望!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统