当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布八:全省红十字会系统募集救灾款物3735万元

发布日期: [2013- 04- 28]


 截至4月27日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物3735.23万元(资金1724.06万元,物资价值2011.17万元),其中,省红十字会本级筹集捐款312.29万元,物资价值318.54万元。全省红十字会系统已先后向灾区拨付紧急救灾款物价值1085万元。

    4月27日,浙江南洋药业有限公司通过省红十字会捐赠价值60余万元的消炎药和外伤用药品。该批物资随即通过顺丰速递公司免费运往雅安市红十字会。上午,家住范家路附近的周荣富老人来到省红十字会,为芦山地震灾区捐款3万元。周荣富老人多次通过省红十字会奉献爱心,汶川地震时他就捐了7万元,去年9月云南彝良地震又捐款7万元。他说“帮助灾区,这是我应该做的。”中韩人寿保险有限公司董事长亲自到省红十字会,送来了公司及员工捐款5万余元。芦山地震发生后,浙江理工大学全体教职工踊跃为灾区捐款献爱心。截至4月26日,学校工会共募集善款18.56万元。27日下午,学校工会常务副主席胡莹代表全校教职工将这笔沉甸甸的捐款送到省红十字会。该校在汶川地震和玉树地震期间,也是第一时间向灾区捐赠大额款项,曾荣获浙江省红十字会抗震救灾特别奉献奖。

    4月27日,绍兴一位85岁的老人专门从绍兴县孙端镇赶到市红十字会捐款现场,拿出8万元的银行汇款单要求捐款。老人没有子女,靠每月2000多元的退休金生活,平时省吃俭用,但热衷于参加公益爱心活动。这次他是把数十年的存款都捐了出来。在捐款现场,他还提出要在百年之后捐献自己的器官和遗体。永嘉县100多位肢体残疾人在县肢残协会的组织下,向雅安地震灾区捐款5680元。他们说,平时社会对他们十分关爱,现在灾区有困难,也想尽一份微薄之力。26日,磐安县盲人协会也通过县红十字会向灾区捐款2000元。
 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统