当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布七:全省红十字会系统先后向灾区拨付款物1023.21万元

发布日期: [2013- 04- 28]


    距离芦山地震已经过去6天。连日来,我省社会各界捐款捐物的热情持续高涨,爱心正通过红十字会桥梁源源不断地传递到灾区。截至4月26日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物3507.73万元(资金1519.37万元,物资价值1988.36万元),其中,省红十字会本级筹集捐款300.27万元,物资价值318.54万元。全省红十字会系统已先后向灾区拨付紧急救灾款物价值1023.21万元。

    4月26日,杭州紫荆花幼儿园的两位老师带着小朋友代表来到省红十字会,将凝聚着全体师生家长爱心的9689.5元善款交到省红十字会工作人员手中。这笔由一毛、一元等很多零钱组成的捐款,是幼儿园在校内组织开展闲置物品赈灾义卖活动筹集的。杭州东方司法学校的教员带领2名学员专程从勾庄校区驱车一个多小时,将学校爱心义卖捐赠活动筹集的善款4591.4元送到省红十字会。他们表示“虽然钱款不多,但是代表了对灾区的一份爱,同胞有难,就应该伸出援手,共度难关”。浙江大学红十字会也将校内募捐活动筹得的爱心款10345.6元送到了省红十字会。浙大的红十字会员们还在募捐现场发放了精心设计的明信片,师生们将虔诚的祝福与祈祷写进明信片,与筹集的爱心物资一起寄往雅安灾区。

    4月25日,奉化市佛教界人士通过奉化市红十字会向四川雅安灾区捐款36万余元。宁波市江北区一家爱心企业加班加点连夜赶制了500张可折叠床垫,通过区红十字会捐赠,于4月26日下午出发送往四川雅安地震灾区。企业负责人通过电视看到灾区群众在帐篷里睡觉只垫了薄薄一条毯子,加上灾区夜间湿度较大,担心他们身体健康会受到影响,便产生了捐助床垫的想法。无独有偶,位于江山市的一家食品厂负责人当看到灾区群众早上排队吃稀饭,便想到可以送些粽子,表达一份爱心,于是通过市红十字会捐赠了100箱共计15000个“爱心粽”,已通过邮政渠道发往雅安市红十字会。 

    爱心救援仍在继续……全省红十字会系统将继续关注灾区灾情,全力做好抗震救灾各项工作,帮助灾区人民早日渡过难关。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统