当前位置:首页
> 红会动态 > 最新公告
造血干细胞捐献采样登记倡议书

发布日期: [2013- 04- 27]


各位爱心朋友

    无偿献血时,你参加了捐献造血干细胞的采样登记了吗?

    50毫升的造血干细胞,您点燃了一位白血病患者生命的希望。

    5毫升的鲜血,您奉献了一片爱心,成为中国造血干细胞捐献者资料库中光荣的一员。

 

    捐献造血干细胞影响身体健康吗?

    人体内的造血干细胞具有很强的再生能力。正常情况下,人体各种细胞每天都在不断新陈代谢,进行着生成、衰老、死亡的循环往复,失血或捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,1-2周内,血液中的各种血细胞恢复到原来水平,因此,捐献造血干细胞不会影响健康。

 

    怎样加入中国造血干细胞捐献者资料库浙江分库,成为一名造血干细胞志愿捐献者?

   · 年龄18——45周岁,身体健康,无任何传染病和遗传病的公民,均可报名登记成为一名造血干细胞无偿志愿捐献者。

   · 凡符合条件的献血志愿者,可以报名办理登记手续,填写志愿捐献书及有关表格,由血站工作人员采集5毫升血样。

   · 采集的5毫升血样到浙江省血液中心作进一步检验,待您的血液检验合格,并且您所填写的所有资料经工作人员确认后,组织配型实验室将会对您的血液进行HLA基因分型等检验,并把您的所有相关资料录入中国造血干细胞捐献者资料库浙江分库电子数据库管理系统,这样您就加入了“中国造血干细胞捐献者资料库浙江省分库”。成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。

    希望广大青年朋友,发扬救死扶伤的人道主义精神,积极报名,加入到中国造血干细胞资料库浙江省分库。

    志愿者报名和抽取血样方法:

    地点:新昌县新世纪广场

    时间:2013年5月3日(周五)9:00—15:00

    注:1、报名者请随带身份证和献血证。

        2、每人一生只需采集一次造血干细胞血样。

                                        2013.4.27





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统