当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布六:全省红十字会系统募集救灾款物突破3000万

发布日期: [2013- 04- 26]


    爱心仍在汇聚,募捐再创新高。截至4月25日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物3187.57万元(资金1254.46万元,物资价值1933.11万元),其中,省红十字会本级筹集捐款296.93万元,物资价值313万元。全省红十字会系统已先后向灾区拨付紧急救灾款物价值986.08万元。
    4月25日,一直不愿透露姓名和联系方式的“妙音同体”,又一次来到省红十字会捐款300元,这次她指定捐赠给雅安地震灾区。这位60来岁的阿婆每个月都会来省红十字会捐款,至今已达20多次。她说,“做善事本来就要持之以恒,每个月都捐一点,尽量多帮助别人。”杭州丁兰幼儿园的老师和家长代表带着一个满满的爱心箱来到省红十字会,捐出了孩子们在爱心义卖活动中筹得的6733.93元。丁兰幼儿园的老师说,“通过义卖活动,不仅为灾区奉献了爱心,也让孩子们体验到了‘灾害无情、人间有爱,一方有难、八方支援’的人间真爱。” 刚刚4月中旬成立学校红十字会的浙江交通职业技术学院也在校内组织了为灾区募捐活动,募得善款3166.3元,全部通过省红十字会捐赠灾区。
     今天下午,奉化市奉金公司通过该市红十字会捐赠的价值230多万元的2组液压式岩石破碎机启运发往灾区,用于帮助受灾严重的雅安市天全县打通灾区道路。位于临海的帐篷生产企业浙江永强集团股份有限公司在地震后第一时间联系临海市红十字会,捐赠救灾专用帐篷337顶、折叠帐篷40顶、躺床1200张,总计价值60.1万元。首批50顶帐篷已于4月20日紧急运往灾区,剩余物资也于4月24日发出。

    一些海内外华人华侨也纷纷向灾区捐款献爱心,深切表达血浓于水的同胞之情。4月24日,乌干达青田同乡会通过青田县红十字会捐款10万元人民币。台湾爱盲协会理事长、台北宁波同乡会原会长毛葆庆代表同乡会通过宁波市红十字会向灾区捐款10万元。

    自芦山地震发生以来,省红十字会在紧张有序开展抗震救灾各项工作的同时,认真做好宣传信息工作,积极向社会传播红十字精神正能量。据统计,已有30余家新闻媒体陆续播报刊发省红十字会支援芦山地震灾区的相关新闻。中央电视台国际频道于地震发生当天就以《浙江红会紧急拨付救灾款30万元》为题播发了快讯。中国之声、浙江日报、浙江卫视、浙江经视、钱江频道、教育科技频道、浙江之声、交通之声、浙江在线、新华频媒等媒体从不同角度报道了省红十字会发出募捐呼吁、启运救灾物资、接受社会各界爱心捐赠、心理救援队准备待命等信息。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统