当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布五:爱心在红十字旗帜下汇聚 全省红十字会系统已募集救灾款物2628万元

发布日期: [2013- 04- 26]


连日来,我省各级红十字会全力投入抗震救灾工作,社会各界为灾区捐款捐物的热情持续高涨,爱心在红十字旗帜下不断汇聚。截至4月24日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物2628.94万元(资金1028.95万元,物资价值1599.99万元)。其中,省红十字会本级筹集捐款289.82万元,物资价值313万元。

    在杭州,81岁的朱阿姨捐出退休工资10000元,表达自己的一份爱心。“我从小受苦多,了解失去亲人的痛苦,希望能帮助到他们。”杭州市青蓝小学的退休老师们送来了5200元爱心款。民建杭州市委会城建二支部送来10000元爱心款。一位40多岁的阿姨捐了24200元,连姓名都不愿意留下。富春江税务师事务所向富阳市红十字会捐款20万元。

    在宁波,中磊毛纺织染整有限公司员工加班加点连夜赶制了1008条毛毯,通过江北区红十字会捐赠,由江北区一家物流公司免费运往雅安地震灾区。宁波市红十字会发出了第二批价值31.8万余元的救灾物资,包括压缩饼干、太阳能照明灯、药品、帐篷、服装等。宁波市民建企业家协会第一时间向红十字会捐款20万元。戴着红领巾的小朋友来捐款了,外来务工人员来捐款了,在甬工作的外籍人士来捐款了,爱心不分年龄,不分阶层,不分国籍……

    在温州,4岁的张杨溪源小朋友在爸爸的陪同下,来到市红十字会,为灾区小朋友捐献了1000元零花钱。在温州务工的重庆妹子饶春花及其同事捐款3389元。她说,钱不多,只是为灾区尽绵薄之力。4月23日,温州市红十字会将连日来接收的市民捐赠的衣服、帐篷、棉被等价值20多万元物资,委托顺丰快递启运雅安灾区。

    在绍兴,曾在玉树地震中捐款的很多“老客户”纷纷来到市红十字会献爱心,钟堰老年施茶会的两位80岁高龄的老人带来了整整3万元现金,要为灾区老人祈福平安并给予帮助。晚上7时多,一位市民径直来到市红十字会捐了1000元,他因白天上班只能晚上来捐,他说“比起灾区,我们幸福多了,捐点钱应该的。”4月23日,上虞市红十字会接受的总价10.5万元的200顶帐篷和500箱食品通过物流公司免费运往灾区。

    在舟山,市红十字会在会机关组织募捐,以实际行动诠释红十字人的博爱、奉献情怀。各县(区)红会也积极行动,定海红会在澳门豆捞火锅店设置募捐箱,上门接受行动不便的爱心市民捐款;普陀区红会利用志愿服务基地开展募捐活动;岱山县红会通过媒体向全县人民发出募捐倡议;嵊泗红会在街头设立募捐箱,以机关、企事业单位为重点开展团体募捐。

    在湖州,市红十字会的网上账户里,400元、6000元、100元、646.1元……一笔笔爱心款项在不断汇入,无不凝聚着湖州人对雅安灾情的牵挂。

    在嘉兴,韩泰轮胎有限公司主动送来公司捐款20万元,并发动全体员工个人捐款3.5万余元。南湖国际实验学校的少先队辅导员带领两名小学生代表来到市红十字会,送上该校全体少先队员为雅安地震捐献的10万元爱心款。

    在金华义乌,不少市民到红十字会表达捐赠的意愿,有三口之家一起来捐赠的,有不愿留下真实姓名的,有在献完血后又来捐赠的,有白发苍苍的老人,也有三年级小学生,还有捐赠后留下诗词以表心意的。

    在衢州江山,一位步履蹒跚的83岁老太太,捐出了省吃俭用的4000元现金。

    在台州,30多名红十字志愿者在椒江区世纪联华和锦江百货进行募捐活动,很多市民主动走到募捐箱前献爱心,当天共募得3万余元善款。

    在丽水,一对头发花白、80多岁高龄的老人携手来到市红十字会捐出1万元。

    点滴爱心汇聚成暖流。灾难面前,广大红十字会工作者、志愿者和众多社会民众、爱心人士集合在红十字“人道、博爱、奉献”的旗帜下,共同以实际行动为受灾同胞提供生命支持和人道救援。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统