当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布四:全省红十字会系统已募集救灾款物2264万元

发布日期: [2013- 04- 26]



    四川芦山地震灾情牵动浙江人民的心。近几天,饱含社会各界真情的爱心捐款源源不断送达我省各级红十字会,捐赠数据不断刷新。截止到4月23日上午11时,全省红十字会系统共筹集支援四川芦山地震灾区捐赠款物2264.73万元(其中,资金791.27万元,物资价值1473.46万元)。其中,省红十字会本级筹集捐款283.8万元,物资价值313万元。省红十字会首批30万元救灾款已到达四川省红十字会账户,首批价值100万元的救灾物资,已于23日下午14时到达中国红十字会成都备灾救灾中心,将及时转运雅安灾区。
     4月22日下午,曾在汶川地震、玉树地震等大灾时多次通过省红十字会捐款的李作虎先生,专程从富阳赶到省红十字会,又一次拿出整整5万元的现金,以个人名义捐赠芦山地震灾区。他朴实地说“我就是想为灾区尽一份力。”浙江国信投资管理有限公司是一个只有10多名员工的小公司,昨天专门派财务人员到省红十字会,慷慨捐赠20万元。该公司在汶川地震时就曾到省红十字会捐款。
    除了现场捐赠、银行汇款、邮局汇款等传统捐赠方式,省红十字会网站新开辟的“在线捐赠”渠道也发挥出独特作用。截止到4月23日,省红十字会已通过“在线捐赠”方式收到救灾捐款50余笔共计2.8万余元,最大的一笔有6000元。每一笔爱心款项的汇入,都真切表达了我省群众对灾区人民一份真诚的心意,饱含着浙江人民对灾区人民的牵挂。
    对于社会捐赠的每一笔每一分爱心款,省红十字会都及时在官方网站功德榜栏目公布,并滚动展示。4月23日,省红十字会通过官方微博向社会郑重承诺,所有捐款都将第一时间在官网公示,捐赠款物全部按照国务院和省委、省政府有关规定,用于灾区救灾和恢复重建,所发生的全部费用均在省红十字会工作经费中列支。 
    连日来,我省各级红十字会也全力投入抗震救灾工作,全省各地掀起了一股支援灾区、奉献爱心的捐赠热潮。杭州、宁波、温州、湖州、宁波鄞州区、瑞安等地红十字会均在第一时间向灾区汇拨救灾款物。

    4月22日,宁波爱心企业雅戈尔集团通过鄞州区红十字会捐赠价值1000万元的救灾物资。普陀山佛教协会积极响应舟山市红十字会呼吁,向灾区捐助善款120万元。嘉兴爱心企业浙江东明不锈钢制品股份有限公司通过市红十字会捐赠20万元。省教科院附校组织近1100名师生开展爱心捐赠和义卖活动,现场所得善款3万余元,通过江干区红十字会捐赠灾区。

    救援仍在进行,爱心还在汇聚……

    全省红十字会系统抗震救灾工作正在紧张有序开展之中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统