当前位置:首页 > 各地动态
抗震救灾信息发布二:省红十字会已筹集款物价值350余万元

发布日期: [2013- 04- 26]


      4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,给当地人民群众造成重大生命财产损失。灾情发生后,副省长、省红十字会会长郑继伟高度重视,专门作出指示。省红十字会迅速启动自然灾害应急救援一级响应,迅速投入抗震救援工作。

    4月20日下午,省红十字会紧急召开执委会扩大会议,对我省抗震救援工作作出部署。一是成立了抗震救援工作领导小组,下设4个工作组,负责具体协调和组织我省红十字会系统抗震救援工作;二是决定向灾区紧急拨付第一批救灾款30万元;三是迅速通过媒体向全省发出赈灾募捐呼吁,接受社会各界捐款;四是部署省红十字会心理救援队随时待命,做好赴灾区参与心理救援的准备;五是向社会公布24小时值班热线96232,加强人员值班;六是向全省各级红十字会发出通知,要求迅速行动起来,按照中国红十字会总会和省红十字会的统一部署,科学有序地开展抗震救灾工作。

    省红十字会呼吁发出后,得到社会各界的积极响应,短短一天时间内已收到捐款20余笔。

    康恩贝集团有限公司第一时间联系省红十字会,向灾区捐赠价值210万元的药品、奶粉等物资,其中抗生素等药品价值150万元、奶粉价值60万元。省新生代企业家联谊会积极与省红十字会取得联系,捐赠现金10万元。退休在家的陈女士专程赶到省红十字会,代表远在新疆乌鲁木齐的哥哥捐款5000元。她说,大哥自己平时很节俭,听到灾情后一定要为灾区群众尽份力。

    21日下午,省红十字会专门举行接受捐赠仪式。省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅介绍有关情况。党组成员、专职副会长高翔代表省红十字会接受康恩贝集团有限公司、省新生代企业家联谊会和陈女士的捐赠。王冬梅常务副会长向爱心单位和个人颁发了功德牌和捐赠证书。

    在省红十字会的统一部署下,全省各级红十字会快速反应、积极行动,11个设区市红十字会均于20日当天启动抗震救灾一级响应,及时向社会发布募捐呼吁。

    截止到4月21日下午13时,省红十字会本级共接收支援四川雅安地震灾区捐赠资金40.94万元,物资价值310万元。全省红十字会系统共接收社会各界捐赠资金64.31万元,物资价值310万元。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统