当前位置:首页 > 各地动态
绍兴市现场救护培训工作纳入市政府民生实事工程

发布日期: [2013- 03- 04]


     2013年,经绍兴市委市政府研究确定,将该市红十字会申报的“开展红十字现场救护惠民培训工程”列入“市政府十方面民生实事工作”,并于1月23日在绍兴日报公示。
    为确保到2015年完成救护员取证培训数占全市人口1%,普及性培训占全市人口4%的目标要求,根据2013年现场救护培训惠民工程提出的市本级全年培训救护员3000人,普及1.2万人的目标任务,绍兴市政府办公室于2月28日牵头召开市文明办、教育局、公安局、财政局、建管局、交通运输局、卫生局、安监局、旅委、团市委、电力局、旅游集团及红十字会等部门的分管领导参加的协调会议,就2013年市本级红十字现场救护培训惠民工程的培训对象、内容、形式、实施步骤及部门职责等情况进行了明确,并就相关工作的具体落实进行了深入交流、探讨。下一步,市政府办公室还将下发相关通知,对各县(市、区)政府及市本级各有关部门提出工作要求。
    绍兴市红十字会作为现场救护培训工作的具体组织、实施部门,将根据行业安全生产要求和广大群众自救互救需要,制定具体的培训方案,建立完善的师资管理制度,加强师资队伍建设,按照救护培训“统一教材、统一大纲、统一授课、统一考核、统一发证”的工作要求,在各大系统、社会群众中广泛开展现场救护培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统