当前位置:首页 > 红会事业
救护培训

发布日期: [2012- 08- 20]


                      

        现场救护是红十字运动的起源,是红十字会与红新月会国际联合会四项核心任务之一,是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字组织的七项职责之一,也是中国红十字会“生命工程”的重要内容。开展现场救护知识的培训,增强群众自救互救能力,是社会文明的需要,是红十字会工作的特色。在有人身伤害事故的现场,就有经过红十字会培训的红十字救护员开展现场救护,这是红十字会经过若干年努力要实现的目标。

    近年来,新昌县红十字会积极响应总会号召,专门培训了8名由省红十字会颁发的现场救护培训师资格的培训师,深入学校、企业、社区等基层组织及社会团体进行现场救护知识培训。新昌县红十字会根据《中华人民共和国红十字会法》的精神,日后还将对公安、交通、旅游等部门以及运输、矿产开发、地质、建设、电力等高危行业进行现场救护知识培训,提高各行各业的自救互救能力,同时将大力发展红十字救护志愿者队伍,在必要的时候进行救护,保护人类的生命健康。

         报名方式:地址:新昌县政府招待所3号楼二楼

         电话:0575-86620210  86620610





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统