当前位置:首页 > 知识园地
乘电梯的安全常识

发布日期: [2012- 08- 17]


一、乘电梯

1、乘电梯讲礼貌,不仅是文明的表现,更是保护我们自己的方法。不抢上电梯,当心被夹伤。不乱按、不敲打电梯按钮。不扒、不撬弄电梯门,不要倚靠在电梯门上,当心摔倒或被夹住。不在电梯里蹦跳打闹,不晃动电梯。

2、乘滚动电梯时,把握上、下电梯的时机,然后靠电梯右侧站稳,手扶住移动扶手。头和身体不要探出电梯向外张望,不逆行,不打闹。

3、当我们不小心被困在电梯里时,不要乱扒乱踢,要尽快找到应急按钮,按一按,如果不行,就打电梯里的应急电话求助,也可敲打电梯门以引起别人注意。

4、乘滚动电梯发生危险时,要高声呼救、挥手示意,以引起管理人员注意。

 

二、发生踩踏时

     在极为拥挤的人群中行走时,用一只手紧握另一手腕,双肘撑开,平放于胸前,微微向前弯腰,形成一定的空间,以保持呼吸通畅。一旦被人挤倒,要蜷缩身体,双手紧扣在颈后,保护好头、颈、胸、腹部。

     发现前面有人突然摔倒,应大声呼救,尽量让后面的人不再向前靠近。及时报警和拨打120,按照妇幼老残先急救的原则,立即开展有序的现场急救。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统