当前位置:首页 > 红会事业
造血干细胞捐献

发布日期: [2012- 08- 17]


   

                  

     造血干细胞捐献是红十字人道公益事业的重要组成部分。目前造血干细胞移植,是挽救白血病人的生命,治疗其他造血和免疫系统功能障碍疾病的有效手段。我县2011年共有志愿捐献者45人,至今未有实现成功捐献者。

     在HLA(人类白细胞抗原)配型相合的条件下,健康人的10克造血干细胞就能挽救一个患者的生命。我国等待造血干细胞移植的患者有数百万,仅白血病患者每年就新增4万以上,现有约146万份骨髓资料,远远满足不了需要。
        如果您年龄合适、身体健康,志愿捐献造血干细胞,可以通过热线电话或到我会登记报名,填写志愿者捐献书及有关表格,然后将会抽取5毫升血液,进行HLA分型等检验,并将您的所有相关资料输入中国造血干细胞捐献者资料库的计算机数据库,这样您就成为一名光荣的捐献造血干细胞志愿者,有望为渴望进行移植治疗的患者配对。


附件下载 :造血干细胞相关知识.doc
附件下载 :我要捐献造血干细胞.doc




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统