当前位置:首页 > 红会事业
县政府召开第二次全体(扩大)会议

发布日期: [2012- 08- 16]


    8月15日,县政府召开第二次全体(扩大)会议。会议的主要任务是,学习贯彻省政府第十次全体(扩大)会议、市政府七届一次全体会议和县委十三届二次全会精神,回顾总结上半年的政府工作,认真分析当前发展形势,研究部署下半年经济社会发展的主要任务,动员全县上下坚定信心,咬定目标,迎难而上促发展,全力以赴抓落实,确保完成年初确定的各项目标任务。县委副书记、县长马永良代表县政府作工作报告。副县长盛林炳主持会议。副县长严钢、裘武宏、孙嘉江、王仲林出席会议。县委常委潘启富应邀参加会议。

    会议指出,今年是新一届政府的开局之年,也是实施“十二五”规划、推进转型发展的关键一年。面对严峻复杂的宏观形势和突发事件带来的不利影响,全县上下在县委的正确领导下,紧紧围绕“三城四化”目标和年初确定的任务,以“五个十大”为抓手,以“产业转型推进年、城市品质提升年、社会管理深化年”活动为载体,集中精力抓转型,合力攻坚抓建设,求真务实抓统筹,经济社会继续保持平稳健康发展,主要表现在工业经济实现缓中趋稳,农业生产保持稳中有升,现代服务业得到较快发展。半年来,政府重点抓紧抓实七个方面工作,即着力加快转型升级,着力推动项目建设,着力推进城乡统筹,着力推进钦寸水库建设,着力发展民生事业,着力抓好胶囊事件处置,着力优化发展环境。

    会议强调,当前,新昌经济发展面临着诸多压力和挑战,同时也有不少积极因素和有利方面,要加强分析,科学研判,正确把握形势,切实增强机遇意识,更加坚定发展的信心和决心。

    会议指出,下半年,要紧紧围绕年初确定的经济社会发展目标和各项工作任务,全力以赴稳增长,真抓实干抓项目,不遗余力保稳定,奋力实现本届政府的良好开局。一要全力抓好实体经济,加快转型升级步伐。要做强工业,加快发展战略性新兴产业,深入实施“123”企业培育工程,大力实施“新商回归”工程,切实抓好拓市场促外贸工作,不断落实人才政策,深化企业创新工程;要做实服务业,提升发展旅游业,全面实施城区“退二进三”工作,加快推进省级生物医药服务外包示范园区建设;要做优农业,扎实推进农业“两区”建设,不断提升茶叶主导产业、传统特色农业和新兴潜力农业发展水平,做好农业与休闲旅游的结合文章。二要全力抓好项目建设,继续扩大有效投资。要加快项目建设,调整优化项目推进计划,千方百计推进钦寸水库建设,如期完成年度建设任务;要加强要素保障,严格推行节约集约用地,探索推进地方金融体制改革,破解土地、资金等要素制约;要加紧项目储备,加强前期工作,积极引进和储备一批投资大、质量高、效益好的重大项目。三要全力抓好城乡融合,打造山水品质之城。要抓好城市建设管理,编制完善和严格执行各类规划,大力推进城市基础设施建设,建立健全城市长效管理机制,提升城市品位;要抓好产业平台建设,高水平、高质量推进高新园区和新昌工业园区建设,提升园区承载能力;要抓好镇村建设发展,加快中心镇特色镇发展,深入开展“清洁家园”行动,积极引导社会力量参与新农村建设,不断增加低收入农户收入。四要全力抓好民生实事,努力实现发展惠民。要加快推进为民实事,抓紧抓实十件为民实事,扎实抓好保障性住房建设、交通畅通工程、农村饮用水安全等工作;要统筹发展社会事业,继续推进教育、体育、文化、卫生、计生等发展;要健全社会保障体系,认真落实就业创业政策,积极构建多层次、全覆盖的社会保障体系。五要全力抓好管理创新,维护社会和谐稳定。要抓好社会治安,加强治安防控网络建设,健全应急管理机制,强化流动人口、特殊人群管理服务;要抓实公共安全,严格落实安全生产责任制,完善食品药品监管体系,高度重视防台救灾工作;要抓紧矛盾化解,深化“信访积案化解攻坚年”活动,全力维护社会稳定。六要全力抓好效能提升,优化经济发展环境。要深化“进村入企”活动,帮助企业和基层破解难题;要深化行政审批改革,提高行政服务效率;要构建惠民便民机制,提高服务水平,大力推进政务公开。

    会议强调,要加强政府自身建设,加快推进各项工作,全面完成全年任务。各级领导干部要主动“想干”,开拓进取,求真务实,反骄破满;要大胆“敢干”,有“无功便是过、平庸就是错”的理念,有“直面矛盾,正视困难”的勇气,有“敢于突破,勇于跨越”的魄力;要提速“快干”,比学赶超抓落实,善于运筹抓落实,解放思想抓落实;要创新“会干”,谦虚好学,善于协调,严明纪律。

    县发改局、农办、现代服务业办、交通运输局、商务局、新昌工业园区、澄潭镇负责人在会上作表态发言。县政府工作部门、其他机构、园区新区、垂直部门、金融机构副局级以上领导干部,各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人参加会议。县委各部门、人大办、政协办、人武部、法院、检察院、各群众团体主要负责人应邀参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统