当前位置:首页 > 红会事业
市人大常委会执法检查组来新检查食品安全

发布日期: [2012- 08- 16]


    8月15日,绍兴市人大常委会副主任吕斌带领执法检查组到新昌开展食品安全执法检查。县委常委、副县长王军,县人大常委会副主任王敏慧陪同检查。

    检查组一行实地检查了新和成维生素有限公司、丰岛食品有限公司、春江食品有限公司和定点屠宰厂,重点检查了食品安全管理制度是否健全,应急处置机制是否建立;员工健康证是否齐全,卫生管理和食品安全培训是否规范;生产场所及设施、设备布局和工艺、设施消毒是否符合要求;有否落实追溯制度,食品原辅材料、食品添加剂等采购索证索票和台账记录是否规范等内容。

    随后,检查组一行听取新昌关于贯彻实施食品安全法律法规的情况汇报。近年来,新昌高度重视食品安全工作,建立责任体系,健全监管网络,加强宣传培训,强化技术保障,开展专项整治,抓好初级农产品生产环节、食品生产加工环节、食品流通环节、餐饮服务环节等监管,全县食品安全工作取得明显成效。

    检查组一行在肯定新昌食品安全执法工作成绩的同时,就新昌进一步做好相关工作提出意见和建议。吕斌指出,食品安全问题是事关人民群众身体健康的大事,是全国人民关注的热点。新昌在食品安全工作中已取得较好成绩,但仍不能掉以轻心。他希望新昌在保持良好态势的基础上,进一步提高认识,加强工作保障,强化部门协调,加大执法力度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统