当前位置:首页 > 红会事业
县行政服务中心多措并举提升服务效能

发布日期: [2012- 08- 15]


    “我第一次接触技改项目备案,该如何办理?”近日,新昌中天机械公司一位姓陈的工作人员到县行政服务中心经信窗口咨询有关技改项目备案问题。窗口工作人员耐心为企业讲解备案的有关政策要求和办理步骤,指出其中不符合逻辑关系的内容,及时告知企业如何修改,督促企业网上补齐不完备的手续、文件,使项目备案顺利进行,受到服务对象的好评。这是县行政服务中心多措并举,优化办事流程、改善服务效能、提高办事效率的一个镜头。

    县行政服务中心根据“能简则简、能快则快、有需必联”的原则,联合相关部门开展踏勘,对项目进行前期预审,对存在的问题及时提出解决方案和整改办法,避免在项目办理过程中走弯路。上半年共对78个项目实行了联合踏勘,大大减轻了业主负担。同时,继续实施联合图审工作,将分散在建管、人防、规划、消防、气象等部门的施工图审批职能加以科学整合,改串联审查为并联审查,使项目的图审时间大大缩短,进一步方便企业,上半年共对10个项目实行了联合图审。

    县行政服务中心还积极推进“进村入企”活动,组织相关窗口工作人员,针对今年新增投资项目的企业和负有政府投资项目建设任务的部门,开展提前服务、主动服务、联合服务等多样化服务,帮助理清发展思路,解决发展中碰到的矛盾和问题。上半年,中心共对沙溪新区、小将罗坑山圣水佛茶园等项目进行提前介入,上门审批服务8次,受到了服务对象的一致好评。

    县行政服务中心始终坚持“服务经济、方便群众、树好形象”的工作宗旨,开展上门服务、双休日预约服务、提前上班服务、下班延时服务、下乡服务、跟踪服务等多种形式的个性化服务,为服务对象解忧排难。今年3月份国土窗口新增了移动短信服务业务,即服务对象来国土窗口办结相关事项后,窗口立即将领取土地证书的时间通过手机移动短信平台告知服务对象,让服务对象第一时间知晓。1-6月份中心共开展下乡服务8次,延时服务78次,短信服务526次,大大方便了办事群众。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统